Le TIRAMISU

                         ... un dessert simple à réaliser !
 

Ingrédients pour 5 / 6 personnes :
- 2 oeufs
- 20cl de café fort refroidi ( 2 sticks )
- 250gr de Mascarpone Fiorini
- 75gr de sucre en poudre
- 10cl de Porto Cruz
- 24 biscuits à la cuillère
- cacao en poudre
Gros plan sur la boîte de Mascarpone
( pour ceux qui ne connaîtraient pas )
Recette :

- Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs

- Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs

- Puis ajouter le Mascarpone par petites cuillèrées tout en mélangeant.

- Battre en neige les 2 blancs d'oeufs
- Mettre délicatement les blancs battus sur le mélange de Mascarpone.
- Bien mélanger le tout
Mélanger dans une assiette :
- 20cl d'eau
- 2 sticks de café

Puis ajouter
- 10cl de Porto

Bien mélanger le tout

Tremper les biscuits un à un dans l'assiette et les aligner dans le fond du plat carré.
S'il reste du liquide dans l'assiette, en arroser les buiscuits qui sont dans le plat.
Recouvrir tous les biscuits de la préparation au Mascarpone.

Bien lisser la surface de l'ensemble.

Couvrir le plat d'un film étirable et le mettre au réfrigérateur.
Attendre 12 Heures minimum
Au moment de servir :

Soupoudrer le dessert d'une épaisse couche de cacao amer.

            Manger ... c'est servi !  :